Луния - моя судьба Глава 17

Владимир Чугай
На следующий день мы втроем стартовали домой.

Вскоре состоялось заседание экспертной комиссии, на котором присутствовали я и Луния. Виталий проинформировал о результатах полета на Луну, подкрепив своими видеозаписями. Но ошеломляющим аргументом подлинности моих прежних сведений о путешествии на спутник земли явилось присутствие Лунии. Некоторые ярые мои противники, пытаясь прощупать, не является ли она подставной фигурой, стали задавать ей разные провокационные вопросы. Но ответы этой наивной и искренней девушки лишь сыграли мне на руку. Экспертная комиссия приняла решение в мою
пользу.

 Вскоре суд вынес однозначное постановление о том, что представленные мною материалы подтверждают факт моего полета на Луну. Постановление суда было опубликовано в официальных СМИ и направлено в различные органы государственной власти России и в Академию наук.

Некоторое время стояла шоковая тишина. Затем мир буквально взорвался. Шквалом понеслись звонки, пресса другой темы не знала, кроме освещения моего полета. Меня стали избирать членом-корреспондентом различных академий наук, включая зарубежные, стали приглашать на различные симпозиумы, меня хотели и видеть, и слышать. Ко мне потекли финансовые средства в виде грантов и субсидий. Мне потребовалось открыть счет в банке. Я становился все богаче и богаче. Должен отметить, что тяжело переносить, когда тебя не понимают и не признают, но и слава обременительна.

Я же в это время был озадачен другими проблемами.

Мне надо было адаптировать Лунию в нашу земную жизнь. Увидев наш коттедж, который благодаря стараниям тестя уже был построен, она удивилась.

- Зачем на двоих такое большое помещение?

Она удивлялась обилию одежды, обуви, ассортименту пищи, одним словом всему, что ее окружало. Я нанял домработницу, чтобы учила Лунию готовить еду, убирать комнаты, одеваться. Пригласил преподавательницу для обучения ее чтению, письму, грамматике.

Главной проблемой, над которой я напряженно работал, была разработка проекта пассажирского летательного аппарата на сто посадочных мест для последующего вывоза лунных жителей на Землю. Как и когда это будет происходить я еще не представлял, но был уверен, что время подскажет варианты решения проблемы. И не ошибся. Оглядываясь назад, мне кажется, что некая золотая рыбка улавливала мои мечты и подсказывала пути их реализации.

Неожиданно мне позвонили из Администрации Президента и сообщили, что я скоро буду приглашен к Президенту вместе с инопланетянкой. Но предварительно через два дня мне необходимо представить видеозапись наиболее характерных моментов пребывания на Луне продолжительностью не более одного часа.

           Продолжение:  http://stihi.ru/2023/08/26/2372