Заморозки

Котов Василий
Родившись где-то меж созвездий дальних,
Несется ледяное завихрение -
И ежится изнеженная мальва,
Поглубже в грядки прячутся коренья...
Срывая с покосившихся сараев
Шуршащие листы гидроизола,
Упрямую сосну свалить стараясь,
Как пылесосом вычистят проселок
Ветра весеннего похолодания.
Цветы черемухи душистой пеной
Сжимаются на грани увядания.
Трава искрится, преклонив колена.
В теплицах дачных вылетают стекла.
Холодный ветер вышибает слезы.
Но я-то знаю: все равно он ТЕПЛЫЙ...
...в сравнении с КОСМИЧЕСКИМ морозом.


2001 г.