Вечернее

Геннадий Картушин
... А вообще, жить хорошо и удивительно.
           Из одной из рецензий
           от Надежды Ларм.
               
 В этой жизни, не бывает ничего вечного. Впрочем, как и сама эта жизнь. А по сему, умей ценить радость текущего момента. Ведь и он не вечен...
  Из размышлений автора.


Поближе садись, человече,
Погрейся в раздолье речей
И чай из смородины крепче
И вечер как будто ничей.

Ничей... По природе он общий -
И нищий обрящет его.
Он мудрый, а стало быть вещий,
Вон в небе зардело зерно...

А воздух хмельнее наливки
И резче чем бабушкин квас,
Он небо нам дарит и блики,
А позже не вспомнит о нас...


               Рис. Надежды Ларм. http://stihi.ru/avtor/momentum2