В монастыре, а может в замке,

Владимир Дементьев 6
В монастыре, а может в замке,
Во были раньше времена,
Король принцессу заточил,
К ней подселил ещё дракона.
*
За что? Принцесса отказалась,
От старческой его руки,
Над ним все короли смеялись,
И он насмешкой для них стал.
*
Принцессу жаль. И жаль дракона.
Свободы их лишил король,
И рыцари сошлись у замка,
Что бы обоих их спасти...
*
И самый ловкий и отважный,
По стенам башни в замок влез,
Мешок с верёвкой прихватив,
И что то в низ в нём опустил.
*
Тот час мешок тот развязали,
Все удивились: в нём - дракон,
А что принцесса. С ней то что?
И рыцарь им тогда ответил:
*
- В той башне пол из серебра!
И стены там все в изумрудах!
И потолок, в алмазах, весь...
Дракон бежать лишь согласился...
*
Узнали? Женщины? Себя?
Вы все - принцессы! В самом деле!
Да вам бы королей ещё...
Но где же взять для вас их столько?
*
Я был в гостях, у короля!
Старик - тщедушный. Но - бессмертный,
С косой старуха не приходит,
Да и принцесса... не уходит...
*
В той самой башне, в старом замке,
Король хотел сам... возлежать...
И тихо, в мир иной, уйти,
Но там, теперь, живёт - принцесса...