Сквозь пелену годов тумана,

Владимир Дементьев 6
Сквозь пелену годов тумана,
Я вижу - прожитую жизнь.
Но не закончилась она,
И я - живой! Ещё! Пока!
*
И я как прежде - просыпаюсь,
И день, обычный, проживаю,
В заботах и в трудах своих,
Но иногда и - отдыхаю.
*
На лунке, с удочкой сижу,
Порой в палатке я живу,
А летом, чаще, у костра,
Своё я время провожу!
*
Да нет, не жалуюсь на жизнь,
Она - моя! Я - так живу!
А многим даже не дано:
Понять... зачем и ... почему.
*
Понять, что жизнь одна у нас,
И она очень быстротечна,
Вчера ещё ребёнком был,
Сегодня старцем стал седым...
*
Вся жизнь за пеленой тумана,
Годов исчезнувших на век,
Спроси любого - вроде был...
Да нет, не помню - вроде не был...
*
Ещё немного и - уйду,
Я в мир иной! Уйду! Как в вечность!
Ну, а пока ещё - живу!
И этот день, прожить, смогу...