Дура в колпаке

Андрей Репченко
Когда я был ребёнком, я летом часто ночевал у бабушки с тётей. В доме культуры по вечерам крутили фильмы. За два часа до начала в громкоговоритель объявляли название фильма. Моя тётя отправила меня на другую сторону барака послушать название фильма. Как сейчас помню, ветер был очень сильный, и слова обрывались. Повторяли по два раза, прослушав оба раза,пришёл обратно и заявил, да кинокомедия наверное, какая-то дура в колпаке. Бабушка с тётей пол ночи смеялись. Легли спать молча, то одна за смеётся, то другая. Так и смеялись по очереди. Кинокомедия все-таки.


Фильм назывался: Дума о Ковпаке.