Я! Как тот мураш - пахаль,

Владимир Дементьев 6
Я! Как тот мураш - пахаль,
В рюзаке соим носиль,
Рибу, ягади, гриби,
На зима себе носиль.
*
Эщэ сушилька я купиль,
Всё принэс и всё сушиль,
Водка лэтам я не жраль,
Э! Эщё, совсэм, нэ спаль.
*
А тяперь зима стоять,
Мароз улицэй гулять,
А пока на двор хана,
Сижу дома! Спилю! Пока!
*
До вэсна я буту сплять,
Кушать ягады, грэбы,
Всим совьет могу свэй дать,
До вэсна и всэм дожить!
*
Вот мэдвед в берлога лёг,
Спит сэбэ, лапа сосэт,
До вясна, сосэт, сосэт,
Буде стрэйный и худэй.
*
Всэм и вам - дэвый, худэй,
До вэсна - худэй, худый,
Лэта многэ, многэ жраль.
И пачтэ не отдыхаль.
*
Нэт, нэ думай, чтэ тэбэ,
В рот наложэт пэраги,
Еслэ хочэшь скуснэ жрать,
Ах! Кэк надэ, ах, пахат...