Паслись коровки на лужайке,

Владимир Дементьев 6
Паслись коровки на лужайке,
По одаль два быка - паслись,
Вернее старый был один,
Второй вчера "в права вступил",
И стадо получал " в наследство".
*
- Ну как тебе вон та, худышка?
Старик спросил, как бы случайно...
- Да я б её, да до утра...
- А может та, что посолидней?
- И ту бы я не пропустил!
*
Поешь немного, перед делом,
По молодости, помню я,
Так много сил на них потратил,
Что их теперь передаю,
Всё стадо я своё - дарю...
*
А между тем быки спустились,
Взошли степенно на лужайку,
Коровки мигом окружили,
Про меж их разные там были,
Как море: с берега - красиво...
*
Вот подошла одна, что бомба:
- Ну что, малыш? Давай! Дерзай!
И в очередь худышка встала:
- Силёнок на меня оставь,
Я - жаркая! Про то все знают...
*
Бычок подумал чуть, смутился:
- А может я сперва поем,
Пускай старик мне всё покажет,
А то лишь только говорил,
В рассказы я его - не верю...
*
Да все мы, мужики, такие,
Как чуть чего, так я бы... эх...
А в результате только... ах,
Не на словах... всегда на деле...
Да нам хотя б... поговорить...