Понедельник добрым быть не может,

Владимир Дементьев 6
Понедельник добрым быть не может,
Впереди ещё неделя вся,
Да к тому же, я с утра, не помню,
Нет, не помню. Где я был... вчера?
*
Как в кровати, дома, очутился?
Вспомнил! Пятница, вчера ещё, была!
Ну конечно! Это я - запомнил!
Вечер! Пятница! Вино рекой! Друзья!
*
Это ж надо было так упиться,
Что не помню даже выходных.
Где я был? Что делал? С кем гулял?
Кто мою машину, в хлам, разбил?
*
Говорят, что - я? Сам? За рулём?
Как я выжил? Если я в ней был?
Там лишь рама, да мотор, при ней,
Да ещё и номер... только сзади.
*
Разыграли! Может быть друзья?
В самом деле? Я её... разбил?
Слава Богу! Сам... пока живой!
Пятница... и вечер... выходные...