Конец лета

Татьяна Дизик
Вот и лето кончается, августа капли последние,
К нам дождями летят, пересохшие губы лаская,
И сентябрь у ворот, этот золота главный наследник,
Тихо осени ждёт, все богатства её принимая.
Терпок августа вкус, как щемящая пряность заката,
Как прощальная боль, разлучённых навеки сердец…
Полыхает листва за оградою старого сада,
Запах флоксов пьянит и уснуть не даёт наконец.