Сосед, влюблённый был

Владимир Дементьев 6
Сосед, влюблённый был:
В красавицу! В соседку!
Да не судьба. Не для него она:
Она другому... предпочла... его...
*
Он за любовь! За муки к ней, свои!
За то, что предпочла его другому...
Как только мог, из под тишка, ей... мстил.
Хотя давно пенсионером был.
*
Они в соседях прожили всю жизнь,
Был муж при ней и очень строгий был,
Сосед из под тишка, косил свой взгляд,
Она лишь только улыбалась, вслед.
*
Но мужа у соседки больше нет,
Зато есть огород и по соседству,
Лишь выпал снег и новою зимой,
Сосед весь снег ей в огород кидает.
*
Забор соседки вновь обрушил он,
Весной самой ей поднимать его,
Просить соседа? Нет уж! Ни за что.
Продать свой дом? И переехать к детям?
*
Соседка та ему ещё досталась,
С ехидною улыбкой ржёт над ним,
А он всё бесится: никак не отомстил,
За молодость, и за любовь, свою...
*
Все над соседом ржут, и даже, его - дети,
Не думали, что батя, так влюблён,
Да ежель к матери? А то, смотри, к соседке,
К ней, через жизнь, свою любовь... пронёс..
*
И так живут, как мирные соседи,
Свою старуху каждый из них ждёт,
Она придёт. К кому то из них - первой,
И может быть, тогда, сосед всплакнёт.
*
И он поймёт: его теперь черёд,
Жаль не увидит, как его схоронят,
Произойдёт всё может, по-другому?
А за окном, опять... метель... метёт...