Если можешь, пожалей

Александр Буга
Когда он будет уезжать,
Прощаться у двери,
Ты будешь рядом с ним стоять,
Но не заплачь, смотри!
Ты посмотри в глаза ему…
Сердечко? Пусть стучит!
Он сам решит, и потому
Не предлагай ключи,
Не суетись в тоске своей,
Не кидайся на грудь,
Но, если можешь, пожалей
Его, хотя б чуть-чуть…