Друг мой дождик

Берлин Сергей
Друг  мой  дождик

Друг  мой  дождик,  так  любезен,
Приходил,  вот  след  в  окне.
Временами  всем  полезен,
Тем  и  нравится  он  мне.

Что  полил  места  гребные,
Пыль  с  дорожек  смыл,  с  листвы.
Лужи  сделал,  голубые,
Ярче  стали  все  цветы.

Добрых  дел  наделал  много,
Вылился  весь,  и  исчез.
Друга  лучше  нет  такого,
Вот   уж  солнце  льёт  с  небес.

В  каждой  капле  на  травинке
Лучик  крохотный  сидит.
И  на  сетке – паутинке
Всё  сверкает  и  блестит.

В  лужах,  что  оставил  дождик,
Облака  все,  как  мираж.
Поражён  красой  художник,
Значит,  будет  и  пейзаж. 

                (26.08.2023г.)