Новый год! Среди - друзей!

Владимир Дементьев 6
- Новый год! Среди - друзей!
- Замурчательно! Налей!
- Помидоркой... закуси,
Там, где в банке: "Ассорти".
*
"Дядя Ваня" нам прислал!
Ты другого ожидал?
И селёдкой... закуси...
Там... из банки... "Иваси".
*
Ты, давай, не напивайся,
Мы ведь... Старый... провожаем...
Ладно... встретимся мы - в Новом!
Хоть куранты и проспим...
*
Ты, давай, не налегай...
Выпить можешь! Без закуски!
Там ведь праздники! Ещё!
А у нас, что день, то - праздник!
*
Вот, проводим Старый Год,
Всё другое в Новом будет!
По-другому заживём!
И нас люди... не осудят!
*
Прожит день! А это - праздник!
Нам бы выжить! В этот день!
Мы с тобой - БОМЖ-и, по жизнь,
Нам осталось лишь - дожить...
*
Ты... Куранты!... Слышишь! Бьют!...
Значит Год не зря прожили!
Значит... в Новый перешли!
Значит... мы... с тобою... ЖИВЫ!...