Новый бал

Александр Кулько
Вы обещали мне мазурку – дайте ж руку!
Мы не кружились так давно, не длите муку…
Оркестр играет, mon ami,
И только я, и только вы…

Пускай дуэльный пистолет
Под фраком спрятал тот корнет,
Но за мазуркой – менуэт:
Скажите «Да» сейчас в ответ!

Ах, эта музыка, она развеет скуку –
Вы обещали менуэт – скорее руку!
Не надо думать ни о чём,
Когда танцуем мы вдвоём…

Вы так прекрасны и нежны,
И танцы нынче не грешны,
Несут нас чувства, мысли прочь,
А впереди у нас вся ночь –
Так дайте ж руку!

6 мая 2017