Главное

Ал Авэн
Вот жизнь, отметим, что в ней главное,
Не кособочась, не крестясь,
Рождение кому-то славное,
Кому-то горе и напасть...
Но это в будущем, а в детстве
Вначале незнакомый мир.
Мы набиваем шишки в сердце,
Вдыхая сладостный эфир.
Быть с мамой, папой, быть собою...
Мы начинаем ощущать
Свою судьбу с безбрежной долей,
Предел которой не познать.
И отдых кажется отрадой,
А жизнь ещё почти игра,
Но в школе нам учиться надо,
Хотя мечтать давно пора.
И детство вроде бы безмерно,
Но заедает суета,
И познаётся нами скверна,
И маета как пустота.
А вот и юность наступила,
В расцвете чудная весна.
Она нам прелести раскрыла,
Нас пробудила ото сна.
И в это золотое время
Мы обретаем стержень свой,
Как основание, как бремя,
Как путь за страстною мечтой.
И это может быть то главное,
С чем мы являемся на свет,
Удержишься дорога славная,
А не удержишься, так нет!
На счастье сферы есть другие,
Не каждый к главной подойдёт,
Но, если добрый и надёжный,
Он что-нибудь себе найдёт.