Сыны Отечества! Защитники земли!

Владимир Дементьев 6
Сыны Отечества! Защитники земли!
Храни Вас Бог, от пуль и от осколков,
Мы - верим в Вас! Вы - защитите нас,
И землю нашу! Родину! Отчизну!
*
Мы - помним Вас! И в памяти своей,
Вы с фотографий смотрите на нас,
За нас Вы не жалели жизнь свою,
В боях в кровавых, под разрывом мин.
*
И сколько раз врагов мы прогоняли,
И сколько раз они терзали нас,
Но лучшие сыны своей Отчизны,
Они - остались... только... среди нас.
*
В годину в лютую без страха шли в боях,
За Веру! За Отечество! Россию!
За землю нашу бились насмерть Вы,
Про меж себя все распри забывая.
*
Нам говорили деды и отцы:
Есть Дом! Семья! Есть Родина! Свобода,
Свобода жить, в своём дому, в семье,
Свобода выбора, всего жизни уклада.
*
Да! Мы такие! Нам не быть другими!
Не станем прогибаться под чужих,
У нас есть Государство! Вера наша!
Мы - на земле своей! Своё... не отдадим...
*
А если вам неймётся , то - берите,
В бою попробуйте у нас отнять,
Но - помните: у нас мечи - остры,
И рубят, от плеча, до поясницы.
*
Хотите с нами жить? Живите! В мире!
Чужого мы не тронем, никогда,
А всё своё мы сторицей вернём,
Не раз так было! Будет и сейчас...