О чём молчит королева

Александр Кулько
В печали весь день и в отчаянье,
Молчит королева Испании –
Ей кофе подали вчера
Без сливок и без молока.

«Какая причина такого событья:
Мятеж, революция, кровопролитье,
Коров не доили с утра…» –
Молчала в раздумьях она.

А что же принцесса – одна на Мальорке
В изящном бикини лежит на пригорке,
Весь день беззаботно поёт,
Ведь кофе давно уж не пьёт.

На солнечном пляже её охлаждал
Чудесный заморский напиток "Байкал",
Который из русской Сибири
Всегда пунктуально ввозили.

Не плачь королева, что толку молчать:
Коровки устали – пора отдыхать.
Печалиться больше не надо –
Наполни бокал лимонадом.

26 августа 2023