Мой Путь

Дмитрий Жарников
Мой Путь не был прямым и ровным.
Нередко состоял он из потерь.
Не привыкать к ударам жизни новым,
Не доставляет боль души страдания теперь.

Всегда шёл против мнения толпы
И не боялся отражать удары в спину.
Пусть нарушали часто правила игры,
Когда я выбирал златую середину.

Есть в каждом две различных стороны.
Свои в гармонии держать стараюсь.
Я за свои поступки не раскаюсь,
Нет больше чувства угрызенья и вины.

Мой Путь - не жёлтая кирпичная дорога,
Он не ведёт в чудесный город-изумруд.
Печалей нет и больше не гнетёт тревога,
Когда уверен: тебя за горизонтом ждут!

(©,26.08.2023)