Моё дитя

Людмила Лукашенко-Мара
Мой верный и сердечный стих,
Ты для меня и для других.
Ты со слезами  или без,
Или поднялся до небес.

Как воздух ты после дождя,
Все принимаешь на себя.
Забрав в себя земную пыль,
Преображаешь мою быль.

Заполнив душу до краёв,
Собрал безумный звон ручьёв,
Всю безмятежность облаков,
И шёлк изящных лепестков.

Из сердца вынул жемчуга -
Отдать любимым на века.
А мне оставил тишину -
К себе вернуться самомУ.

Но в час душевного порыва
Меня охватишь новым взрывом,
ПросвЕтишь донышко словца,
Со мною будешь до конца.