У края

Наталья Троянцева
Я свой дом создавал по кирпичику.
Я рассчитывал выстроить крепость .
Удалось. Не заметил, как вдруг
Оказался буквально в ловушке.

Ниоткуда пришёл разрушитель, гунн
я его называю. - Нелепость
заключается в том, что, на круг,
большинству по душе его плюшки

были. Ими охотно довольствуясь,
даже я беспредельно кичился
независимым духом и вольностью.
... И в тенётах мечты очутился.


***
От соседа теперь не забор защитит, а подвал -
Как попытка спастись от коварных его притязаний.
Я его обустроил как дом. Я усердно копал.
И его глубина отвечает азарту стараний.

Мы с соседом не схожи ни в чём: он азартный балбес.
Злонамеренный раб, истребление сеющий всюду.
На него уповал поначалу - но гнусный подлец
Оправдал безнадёжность и мир мой разрушил, Иуда!

Снится - он извлекает свой ядерный меч!
Я сгребаю семью - мой подвал защитит нас надолго!
Мы спускаемся ниже и ниже. Но в пламени свеч
Открывается бездна - как явь непрощённого долга...