Над планкою...

Иван Калина
Самый лёгкий характер у циников самый невыносимый у идеалистов.
Вам не кажется это странным ?

Эрих Мария Рремарк



"Стволы вполне конкретных нравов овивает,
Подобно плющу, здравость губящему тихо,
Сокрыто-жалким антиподом рая, -
На ровном месте благовзрощенное "лихо",
Занудство тяжкое, на почве лжи себе,
Иль сочинения вполне заразных сказок,
Тех, что нашёптывает ироничный Бес,
А может Ангел Светлый ... или оба разом."

Идеализм тугой, слощавый, напролом ... -
В силу неумную навязчивости странной,
Что через край разумный, поздно, или рано...
Порой в итоге - быстро пресечённым "злом".

А правда, с дулею увесистой в кармане,
Хоть и цинична "до делов", но как-то ближе -
Нам, кто о случае чуднОм мечтать не станет,
В прыжке с разгону, да над планкою пониже,
Или повыше ... что кому, несхожи взгляды,
Хоть и на яркий цвет любителей так много -
Здесь, в испытующей среде, под Взором Бога,
Где тем, кто искренне открыт - не очень рады...