Народ

Александр Мурманский
 Народ готовить надо к жизни,
А не бросать в неё всегда.
Как будь – то это просто мыши,
Что все здесь примут, без труда.
А вы, как смерч, как демон смерти,
Ворвались снова в его мысль.
Поставив алчности   в ней петли,
Исковыряли в ней всю суть.
И ждёте с этой сворой борзых,
Что будет в ней всё хорошо.
Не зная прошлого народа,
Долбить опять его гнездо.
Всё привезли из той Европы,
Слов не понятных напихав.
Души потрёпаны конверты,
А жизнь опять пустили вскачь