Круговерть

Татьяна Тетенькина
Может, ворон накаркал что-то? –
Тут, попробуй, ответ найди.
За заботой – опять забота,
Наслоились, хоть пруд пруди.

За шарадой – опять шарада,
Все задания не просты.
От себя бы зависеть надо,
А зависишь от суеты.

Круговерть поглощает годы.
Что запишешь себе в итог?
Что оставят мирские воды,
Что, как сор, унесёт поток?

Перед вечным наивны все мы:
И потомки грядущих лет
Будут жить и решать проблемы,
У которых решений нет.