Щелкунчик

Михаил Патеюк
Мой мальчик,
Мой славный,
Глаза как озёра.
Задумчив и грустен
Смешной фантазёр.
Я знаю, я знаю,
Что ты не обманщик,
Что ты не обманщик,
А просто придумщик,
Мой мальчик,
Мой славный,
Щелкунчик, щелкунчик.
Откуда берутся
Стихи и поэмы
И музыка льётся
Откуда, откуда?
Их пишут такие
Смешные поэты
И музыканты,
И музыканты.
Твори же, мой мальчик,
Мой славный придумщик,
Мой славный придумщик,
Щелкунчик, щелкунчик.