Падение августа

Ник Ник 90
Падение августа, тени живые,
Так трепетен бабочки шелест в лугах.
Когда и без вечности мы молодые,
Когда нам не нужно себя второпях

Искать по долам, оставляя шагами
Следы на песках уже прожитых лет.
И только в тумане мелькнёт силуэт
Вчерашнего дня с косновеньем телами

Столь робким, несмелым,
Похожим на сон.
А день был насквозь удивительно белым,
Где солнечный луч вдруг расстаял пред самым лицом.

(Мы тоже так таем
В отрядах усталых,
Спешащих на волю,
Попавших в тюрьму.

Ответов не счесть,
Только нет к ним вопросов,
А что без вопроса
Нам значит ответ?

Быть может,
Останешься рядом со мною?
Я всё претерплю,
Но давай уж без «нет»).

Меж нами скользит паутинка безмолвия,
Дрожит в беспокойствии линия рук.
Лишь твой поцелуй для меня горше опия,
Лишь пламя объятий сильнее разлук.