И те и другие

Кислый
       

Там не вода терпеливо трёт камень,
Там время застыло, там грохот и пламень,
Смерть машет косою,  пришло время жатвы –
Колосьями падают наземь солдаты.
Там линия фронта – граница раздела,
Её злая воля придумать сумела.
С одной и другой стороны те же люди,
Но злоба друг к другу ворвалась в их будни.
Хорошие, добрые - те и другие,
Ведь жили когда-то, как братья родные.
А нынче стреляют, стреляют друг в друга,
Не зная, где выход из страшного круга.
Не зная, что слили их, словно помои,
За то, что славяне, а значит изгои.
Дорогой погибели - те и другие
Бредут бессознательно, словно слепые
Напишут потом, что погибли герои,
Хихикая тайно: изгои, изгои…
Прочтут у могил их, возможно, стишочки,
С печалью на лицах возложат цветочки.
Могилы оденутся в травы сухие,
И в них упокоятся – те и другие.