Прегрешения умных мудрецов...

Альга
Не от того ли был проявлен жертвенный сосуд,
что цельный камень однажды в сути разрушили?
С тех пор лишь Человечности и Долгу оды поют,
не потому ли, что Жизнь и Путь сами забыли?

Но если так презирается человеческое естество,
тогда кому же нужны все ритуалы и поклонения?
Умаляют Путь, и тем насаждают долг и рабство, -
в том проявляя «умных мудрецов» прегрешения.