Здесь все пронизано разлукой

Зигмунд Франкен
Здесь все пронизано разлукой,
Улыбки, радость, счастье, смех,
Когда мы на глазах у всех
Лишались разума и слуха,

Когда встречались невпопад,
Спонтанно рушили границы,
Стыдливо прикрывая лица.
Вчера — так много лет назад.

Но страха трезвая крупа
Нас охлаждала понемногу ,
Ведя к последнему порогу,
Как заповедная тропа.

Бледнели яркие слова,
В гримасах искажались лица.
Убитая в полёте птица
Ещё летит — уже мертва…

И всё, что было сладкой мукой,
Всё то, что счастьем стать могло,
Что жалило, влекло и жгло,
Теперь — пронизано разлукой.

26 августа 2023 г.