Август спал

Андрей Чистотин
Стояла осень, август спал,
на синем рукаве,
листы как бонза, как метал,
шарахались в траве,
они шуршали наизусть
какой то прикуп луз,
и повторяли как француз ,
Charmant и карапуз.

И в ночь невинная луна,
холодная свеча,
тащила завязи лгуна
под губы трубача.
под утро дух седой как крест,
гусиный покрик их,
их затянувшийся семестр
и годовалый стих.

Вульгарен был и взгляд и год,
не люб и карнавал,
всё как то задом наперёд
а вот порой в навал,
Бывает жизни календарь
туманит на пути,
а где найти судьбы фонарь,
его бы потрясти.