Если Хранитель не Ангел, а стюардесса

Виталий Кузьмич
Я посмотрел на небо
И понял суть,
Жизнь, повторяя трюки,
Играет пьесу.
Трудно, порой, “поэту”
Пройти свой путь,
Если в дороге не встретил он
“Поэтессу”.

В прошлом году сумел загадать
Мечту…
Вроде бы, было утро,
А может вечер,
Понял лишь позже, что загадал
Не ту…
И, помахав, прошептал ей :
«До скорой встречи».

Мне говорили, что надо бы стать
Другим…
Старый будильник, всё мне твердил
Про это.
Сложно ведь быть простодушным
И дорогим,
Сложно понять зимой, а принять
Лишь летом.

В старой картине, ты часто найдёшь
Ответ,
Бедный художник знал, всё о чём ты Спросишь…
Знал и о том, что твой рисовал
Портрет,
Знал и о том, что в своём сердце
Носишь.

Я посмотрел не небо
И понял суть,
Жизнь, повторяя трюки,
Играет пьесу.
Трудно, порой, “поэту”
Пройти свой путь,
Если Хранитель не Ангел,
А “стюардесса”.


(Виталий Кузьмич) « Если Хранитель не Ангел, а “стюардесса” »