Элиза

Анастасия Билощина
«Надо быть сильной, но братья, я так слаба. Я не захлопнула сердце, оно трепещет», - тяжко вздыхала Элиза и всю себя вновь ощущала узором ужасных трещин.

Тяжесть молчания камнем легла на грудь.
Как не хватает любимым немного веры!

«Всеми отвергнута.
Мне ли вас всех вернуть?
Перед отчаяньем,
перед восходом,
перед...»

Хочется вырастить крылья сейчас и здесь (столь ненавистные нынче любимым братьям). Люди жестоки и любят сжигать принцесс, их одарив напоследок бордовым платьем.

«Лебеди кружат, смотрите, мой добрый принц, Ваш приговор обернётся им всем могилой! Всем, кому шила рубашки, не помня лиц, ради кого даже вас я уже простила.

Утро подкралось ознобом и льнёт к окну. Сердце по душу изранив, по кровь костяшки, сшила одиннадцать братьям.
И вам одну.

Вам же, мой принц, не хватает такой рубашки?»