Сам себя сбереги!

Альга
Внешнее не слушай и не смотри,
сохраняя свой Дух всегда в покое.
Жизненные соки свои восстанови,
тело тогда само собой все устроит.

Предстань собою безмятежен и чист,
не стоит растрачивать себя на чужое.
Не выпускай змею из собственных уст,
из себя в мир проявляя лишь благое.

Внимай только тому, что есть внутри,
тьму многознайство мира сам избегай.
Предстань господином Небес и Земли,
сутью своей Инь и Ян в себя вбирая.

Вот так осторожно сам себя сбереги,
ведь все живое счастье само обретает.
Единство всех вещей в себе сохрани,
тогда сама Гармония тебя оберегает.