Кем он был?

Руда Ольга
С Благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2023/08/24/7564


Она на него наложила заклятье
иллюзий своих и солнечных снов,
со страстью его заключила в объятья,
и он к этой страсти вполне был готов.

Конфетно-букетный период промчался,
как сказка, как миг сокровенной мечты,
а дальше ответственность, он надорвался
и слился туда, где все вянут цветы.

Он врал, потому что хотел соответствий
её идеалам, надеждам и снам,
тянул, сколько мог несуразных приветствий,
признаний, не дав проявиться слезам.

Но время текло, и в миг сожаленья,
он просто ушёл навсегда от неё,
ведь он был не тем для неё откровеньем,
ведь он был не тем...
              А быть может свиньёй?