Побудь великим чудотворцем!

Залина Касумова
Не торопись, дружище-лето,
Нас всех до срока покидать!
Неужто песня твоя спета?
Ужели хочешь власть отдать

Вот так, спокойно, хладнокровно,
И даже глазом не моргнув,
Бесстрастно и беспрекословно,
Слезу дождя тайком смахнув?!

Есть календарная неделя
Еще в запасе у тебя!
Давай, в одеждах менестреля,
Озорничай до сентября!

Не прячь за тучами Светило,
Листвой зелёною шурши,
Со всей энергией и силой
Сыграй финал от всей души!

Ещё! Ещё даруй нам солнце
И ароматов разнобой!
Побудь великим чудотворцем! -
Взываем мы к тебе с мольбой...



Фото из интернета

P.S.Опубликовано в КС "Антология русской поэзии XX1 века", изд. "Перископ-Волга", 2023 г.