В даль нас уносят жизни поезда...

Татьяна Ломпери
В даль нас уносят жизни поезда,
Откуда вряд ли можно возвратиться.
Мерцая светит вольная звезда,
С разлукой призывая нас смириться.

Судьба нас держит в узкой колее.
Лишь изредка мелькают полустанки.
Находимся в тревожном забытье,
Душой сквозь сон мечтая о стоянке.

Проигран времени надежд неравный бой.
Под гнётом опрометчивых решений
Друг в друге тонем с головою мы с тобой,
В волнАх захлёбываясь странных отношений.