Август

Ирина Васильева-Курк
Добавлю в чай малинового сока
И несколько былинок чабреца.
И сяду на скамейке у крыльца,
Чтоб слушать развеселую сороку

И август пить по капельке, по ложке,
Вдыхая георгинов аромат.
Вот-вот созреет синий виноград
И станут четче лунные дорожки.

Шикарный август, яркий и богатый,
Как терпкое, домашнее вино,
Как луговое чудо-полотно,
Как бархатные, алые закаты!

23 августа 2023 года.