Кипарисы

Марина Александрова Вартинская
Мне увидеть кипарисы
Довелось в полста пять лет.
У судьбы свои капризы.
Почему? Ответов нет.
Снились скалы, пароходы…
Оказалось – Фиолент,
Балаклава, горы, воды,
Туф осадочной породы
И самшиты в триста лет.
И фисташек чудо-юдо,
Золотистый виноград,
Абрикосовое чудо
Тоже восхищают взгляд.
Что ж я раньше не бывала
В обалденной красоте?
На Земле красот немало.
Не успею я везде.
Здесь поездить можно, дома!
Никуда не тянет вдаль.
Хватит катера, парома,
И в троллейбусе знакомом
Забываю про печаль.
Узнавая Севастополь,
Я люблю его сильней!
Не ищу другое что, коль
Интересней, веселей
Здесь.
Истории истоки:
К ним припасть, набраться сил.
И друзей-поэтов строки
Севастополь прорастил!!!
Я, самой себе на зависть,
Не туристом, не в строю,
Всё шагаю и катаюсь!
А ещё сейчас пою!