Горловка

Евгений Добров 2
Горловка, Мадонна,
Аллея памяти моей
И дети, дети, дети,
Уйди скорей.

Камок у горла, больно,
Квасу поскорей,
Из чёрствости запада,
Дрожжей туда, дрожжей.

Мы восемь лет терпели,
Глядели в небеса,
Напьёмся же мы кваса
За детские глаза.

Потушим канцелярии,
Припомним имена:
Иуд, Мазеп, Пригоженых,
Надменные глаза.

Да жертвенник омыли
Мы кровью лишь своей,
Другую не приемлет Бог,
Ему на то видней.

А НАТО развозжённое,
Им ветра подавай
И без руля они,
Где хорошо там рай.

Их рай построен кровью,
Но только не своей,
За чёрствостью могила,
Земной зёв,
Возьми их побыстрей.