***

Надежда Александровна Скорнякова
А порой тут идут такие дожди,
От которых не нужно зонта.
К небу ночью безлунной глаза возведи
И самим созерцанием стань.

Каждый август с чернеющей высоты,
Серебристою нитью струясь,
Звезды падают. Чертят за ними хвосты
Между прошлым и будущим связь.

В прошлом путь, путь и в будущем, мир - кольцо.
И сплетая пути в клубок,
Подставляешь ты звездным дождям лицо,
Загадав паутину дорог.