Ты жизнь моя

Зигмунд Франкен
Спасибо за всё: http://stihi.ru/2023/08/25/1814

Ты жизнь моя! Ты небо, ты трава,
Ты самые прекрасные слова.
Слова моей несбывшейся любви
Ты на своих губах теперь лови.

Ты воздух, ты дыханье, мой пленэр.
Врубай меня на тысячу ампер.
И вспоминай, как в самый первый раз
Стрела от молнии иглой пронзила нас.

Ты моё лето, ты моя гроза,
Как много я хочу тебе сказать.
Я жду тебя в своих прекрасных снах,
Тону в твоих безропотных глазах.

Я пью их терпкий и зелёный чай.
Давай же меня заново включай
На максимум, и выжми всё, что есть,
Всё, что теперь твоё — сейчас и здесь.

Отдайся Мигу, Року и Судьбе.
Мы не принадлежим самим себе.
Ведёт нас чья-то мудрая рука,
И знает лишь она наверняка,

Что ты есть отражение моё:
В тебе моя уверенность растет,
Собою растворяя страх и грех,
Наш мир меняя на глазах у всех.

26 августа 2023 г.