Лазать по деревьям

Зинаида Дуванова
А девчонки и мальчишки
Каждым летом, как мартышки,
На деревья влезть хотят.
Мы ж боимся за ребят
Говорим: "Не подскользнитесь,
Осторожно, не сорвитесь,
Лазать высоко опасно".
Толь это всё напрасно.
Мы же, будучи детьми,
Ещё больше, чем они,
По деревьям лазали
И ссадины не мазали.
А за внуков и детей
Мы волнуемся сильней.
Отчего так? Почему?
Никогда я не пойму.
26.08.2023г.
Дуванова Зинаида, Челябинск.