Конец лета

Дмитрий Новосёлов
По небу облачный дракон,
Порвавший сети дождевые,
Летел, пронзая мощной выей
Тысячелетний небосклон.

Вдали от суеты и дел
Дождливой сыростью тянуло
И, небо наполняя гулом,
Печальный колокол гудел.

Так лето красное ушло
И унесло свою беспечность –
На целый год (или на вечность?)
Исчезло летнее тепло.