Тополек с рябинушкой

Лариса Вишнякова
Тонкая рябинушка
Снова заневестилась ,
И , встречая зимушку ,
Бусики развесила ...

Не пугают милую
И ветра осенние , -
Талию осиную
Гладит тополь зеленью ...

И укрыть старается
Тополек рябинушку ,  -
Вместе не печалятся,
Вместе встретят зимушку ...

А весною солнечной
Зацветёт красавица
И под тёплым дождичком
Гордо приосанится ... 

Тополь пухом  плечики
С нежностью укутает ...
С ней они повенчены
Красоты минутами ...


               26.08.2023