Бесноватый

Ирина Пахомова Викторова
         "Мы попадем в рай, а они — просто сдохнут"(с)

Он говорит, что у райских врат
Встанут его полки,
Все, кто с войны не пришли назад,
Конники и стрелки.
Он говорит, что войдут в Эдем
Те, кто душил и жёг,
Те, кто погиб, но не сдался в плен,
Въедут в Христов чертог.
Он говорит, и кривится рот,
Брызжет фонтан слюны,
 — В ад попадут те, кто нас убьёт,
В лапища Сатаны…

Врач поправляет ему халат,
Просит убрать мочу,
Рядом со шваброй застыл мед. брат,
Умница и молчун.
Врач перепутал, не спал всю ночь...
Швабра — не инструмент,
Нет никого, чтоб ему помочь,
Мой, "поломой"-студент.
Смена: анализы, кровь, клистир,
Но не мытьё полов.
Гудвин, укравший однажды мир,
Любит неслабаков:
Выплюнет смех мед. брату в лицо:
 — Тряпку возьми, ведро,
Жертва всегда бежит на ловцов
И не наоборот.
Вот засучил рукава мед. брат,
С Гудвином рядом встал:
 — Вымой в преддверии райских врат
Души, что обоссал.