Не допишу я свой роман

Владимир Волков 14
Не допишу я свой роман,
Пылиться будет он на полке,
Его допишут кривотолки,
А в них главенствует обман.

Хотелось правильно прожить,
Но получилось как-то криво -
Да, я тонул в часы прилива,
С отливом же не знал как быть.

Шесть лет потеряно в тюрьме,
Потом война не слава богу,
Без трусости сражался строго,
Страх ненавистен сроду мне.

Контракт издох, теперь домой
Изрезанный госпиталями
С войной коснулся я краями -
Прихрамываю, но живой.

На воле ждут река и лес,
А президентские повадки
Не будут жить со мной в палатке
Им нет в моей палатке мест.

Не знаю сколько протяну
Душе для счастья много надо ль,
Чтоб не мешала власти падаль
Затеявшая нам войну.

Сентябрь заманит по грибы
И на осеннюю рыбалку,
Себя для этого не жалко -
Уж лучше, нежели гробы.

Пусть нет семьи и дома нет
Ведь разошлись по свету дети,
Но жить так хочется на свете
И это смерти мой ответ.