***

Сергей Мочалов 2
Любовь чиста,но без притворства
Ведь фальшь видна,как ясный свет.
А в моём глупом бедном сердце
Без вас тепла и жизни нет.

Давно бы мне пора очнутся
И не ловить ваш нежный взгляд,
Но в мире,где не всходит Солнце
Ему единственно я рад.

Так радуются только дети,
Не зная горести земной.
В моём давно погибшем сердце
Ваш добрый взгляд
Всегда со мной.

Но зная,что он может так же
Меня бесчувственно карать,
Я не могу в молитве вечной
Его свет не благословлять.

Вы так чиста,и так прекрасна,
И моя грязная душа,
Божественную вашу нежность
В мечтах не смеет представлять...