Дождливый рассвет

Елена Игоревна Моисеева
Постепенно, будто бы в театре,
город появляется из тьмы.
Как цветка гордящегося: «Нате!» —
контуры отчётливей видны.
Если б не проснувшиеся звуки,
то вполне магический рассвет.
Но дождя целительные руки
и жемчужно-серый неба цвет,
как и грусть о будущей разлуке
уточняют августа сюжет.

                26 августа 2023 года