Движение вверх

Марина Мыльникова 2
Покидая авто и лодки,
Катапультируясь из самолетов
Расставаясь  с домами в пожарах
И теряя приличия  в барах,
Мы пытаемся выйти из кожи,
Из себя выходим мы тоже,
Потому что тот, кто внутри
Гонит нас от зари до зари,
Гонит нас вверх и вперед
Покидать авто, самолет,
И бросаться в огонь и воду
Вопреки инстинктам природным.
Это дух скитаний и воли,
И актер нашей лучшей роли,
Это чистая сила и рок,
Это тот, кто в нас. Это БОГ.
Неизвестность давит нас прессом,
Вяжет руки, язык безтелесно,
Привидением сзади стоит,
Тащит в омут забвенья, под щит.
Рвемся вырваться, что из болота,
Из безвестности, из самолета,
На краю бездны делаем селфи
И подлизываемся к эльфам,
Мы готовы искать симметрию
Как иллюзию супербезсмертия...