Атланты

Артур Лено
Подымешь, смеясь, руки в небо,
А небо на плечи легло...
И был ты беспечен иль не был -
Держать облака тяжело.

Атланты давно здесь не в моде -
Забытой истории рать...
Но звёзды на небосводе
Кто-то же должен держать?..

Застыв на моменте паденья,
Чуть выше земных передряг,
Не зная ни зла, ни волненья
Пространство лелеять в руках!